十二指肠息肉

首页 » 常识 » 问答 » 谢谢妳,陪我走了30年
TUhjnbcbe - 2020/12/18 15:48:00
白癜风北京哪家医院治疗好 http://wapyyk.39.net/bj/zhuanke/89ac7.html

◎撰文/真耶稣教会/洪德铭

医院检查,却发现恶性肿瘤,在神恩典的呵护下,虽不至于慌了手脚、乱了分寸,还是令人难过。因部位(壶腹)牵连到胆管、十二指肠、肠及胰脏,长达11小时的手术后才送入加护病房。本以为已顺利平安,不料最坏状况竟然发生──胰脏及肠管之接合出了问题,胰汁流出侵蚀其他器官……

年12月中旬的一个星期五下午,忽觉身体不适,隔周星期一回北部,医院检查,经过五天细察后,确定是恶性肿瘤,且长在非常隐密的部位,幸好发现得早。对我们家庭而言,30年的婚姻生活,一直在神恩典呵护下,偶尔有些小风浪,但总安然度过,面临此消息,虽不至于慌了手脚、乱了分寸,还是令人难过。要来的总要面对,何况有主可靠!基督徒面对每一次的患难,往往是神另一次恩典的开始,因万事都互相效力,要叫爱神的人得益处。只要能学习到该学习的功课,我深信主的恩典绝对够用。所以「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓四6)

年1月6日入院,8日清晨即入开刀房,因部位(壶腹)牵连到胆管、十二指肠、肠及胰脏,长达11小时的手术后才送入加护病房。本以为已顺利平安,不料才一天时间,手术前医师所提及最坏状况竟然发生──胰脏及肠管之接合出了问题,胰汁流出侵蚀其他器官,若不赶紧处理,即无法挽救。10日晨被告知此一恶讯,有如青天霹雳,但内心却非常笃定安稳,联络总会邱长老请同工帮助代祷后,再度入手术房之前,紧握爱妻之手,心想应该交代事情了,但从何说起,望着这30年聚少离多、无怨无悔,秉持爱主感恩的心,一起服事的好伴侣,我只能望着她说:「谢谢妳,陪我走了30年!」

两度面对死亡关头,好似行过死荫幽谷,但也再次体会主的杖、主的竿所得之安慰(诗二三4)。当时虽有死的觉悟,其实担心的倒是能否「安然见主」(彼后三14)。结果,亲爱的主藉着几件事使我得着安慰及鼓励。

其一,住院开刀前,在医院遇见了正为着二女儿(志伦)病情束手无策、忧心忡忡的简弟兄,我告诉他真要忧心的是女儿灵*得救的问题,求主怜悯、赏赐她有机会接受洗礼领受救恩。接着,简弟兄夫妇先后得着圣灵,在景美教会及附近教会同灵、传道同工关心代祷祈求,极其不可能的状况下,志伦终能欣然接受赦罪的大水浸礼,成为神的儿女,回到病房不久,就在亲友及弟兄姊妹的诗歌、祷告声中被接回天家。恳求主亲自安慰简弟兄一家人,让他们明白一朵将会凋零但目前正盛开的花朵,在极其美丽之时,被主人移植回永不衰残的天家之永恒价值。

此事对正处于肉体煎熬、生死关头的我而言,是实时莫大的安慰。我体会到能息了自己的劳苦,作工的果效也随着,在主里面死的人是多么有福(启十四13)。

其二,住院期间曾遇见一位*先生,感谢神,有机会传福音给他们夫妇,他们出院后,安息日曾到新庄教会慕道,后又在其回院复诊一齐祷告时发觉圣灵大大地感动着他,恳求主继续带领他们一家人。

耶稣说:趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没人能作工了(约九4)。求神指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心(诗九十12)。当趁着恩典门未关,还活着的时候,多作主工(传九10)。更求神坚立我们手所作的工(诗九十17)。

其三,去年12月中旬,离开工作岗位太平教会,从幼年班小朋友至年长同灵,寄来共同录制一慰问录音带及每人一句之问候卡,是何等之温馨,让人大得安慰。加上全省甚至国外众多同灵之关怀代祷,让我们深受感动又感恩之余,更感受到献身当传道者之价值及喜乐。

住院前后共49天,前三周是感染危险期,状况百出。肉体之难过不用说,更心痛的是见妻儿忧心。在如此困境中,感谢神仍保守他们对神话语的信心,藉着他们不断地祷告、唱诗、读神的话语,使我在极端痛苦中得安慰而稍能入睡,也让我学习到珍惜、享受亲情(传九9)。

此次病痛的试炼中,藉着亲友、各地教会同灵之关心代祷,除了再次体会神的爱,也让我学习到当有如保罗之觉悟:「因我活着就是基督(学基督、像基督),我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。」(腓一21-25)

TJC国际信徒社区小程序,分享你的信仰生活照片、祷告、讲道、见证等..................。

长按

1
查看完整版本: 谢谢妳,陪我走了30年